il Nostro Pane



Aver deciso di deliziarvi sempre con pane fresco, è stata ed è un'altra delle nostre prerogative. Sforniamo ogni mattina Pane Fresco, preparato da noi con farina di alta qualità, lievito, olio extra vergine d'oliva 100% Italiano e sale. Curiamo molto la lievitazione e la maturazione, lasciando riposare per oltre 18 ore le nostre pagnotte, per cucinarle alla mattina e donarvi profumi inebrianti. Il Nostro Pane è sinonimo di Qualità e cura dei particolari, perché noi amiamo il nostro mestiere e lo facciamo con tanta passione.

l'importanza del Pane...



Perché è importante parlare del pane da un punto di vista antropologico? Perché è uno degli alimenti più ricchi di significati, di funzioni e di valenze culturali. Se ci spingiamo al di là dell’idea che sia un semplice cibo che si ottiene mescolando acqua e farina, lasciato più o meno a lievitare, e poi cotto al forno scopriremo subito che il pane porta con sé memorie, valori simbolici, tradizioni che vanno oltre al semplice sfamare il corpo: il pane sfama anche lo spirito. È questa la sua peculiarità: essere al tempo stesso cibo e segno. Conoscere il pane implica quindi imparare quali sono le sostanze di cui è fatto, le tecniche e i saperi necessari alla sua produzione.